Rote-Bete-Essenz mit Käse-Croútons
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Am Vortag des Verzehrs die Rote-Bete waschen, schälen und grob würfeln. Zwiebel abziehen
-
2Möhre schälen, beides ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
-
3Butter zerlassen, Gemüse darin andünsten. Mit Rote-Bete und Brühe angießen, alles 45 Minuten leicht köcheln lassen.
-
4In der Zwischenzeit Toastbrot entrinden und würfeln. Butter erhitzen, Brotwürfel darin von allen Seiten kross braten. Käse über das Brot streuen, sofort umrühren und die Croútons aus der Pfanne nehmen. Erkalten lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
-
5Gemüse im Sud erkalten lassen. Gemüse-Essenz durch ein Haarsieb gießen, dabei Gemüse etwas ausdrücken.
-
6Am Tag des Verzehrs Essenz bei milder Hitze erwärmen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Käse-Croùtons getrennt dazu servieren.