Rote-Bete-Cremesuppe mit Dill
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Rote Bete putzen, waschen, schälen und kleinschneiden. Zwiebeln häuten und fein hacken.
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2Butter in einem großen Topf erhitzen. Rote Bete und Zwiebeln darin andünsten, dann Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen.
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3Mit der Fleischbrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
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4Lorbeerblatt und Pfefferkörner aus der Suppe entfernen. Zitronensaft zugeben. Mit dem elektrischen Schneidestab oder im Mixer fein pürieren.
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5Crème-fraiche einrühren und nochmals abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln und von den Stengeln zupfen. Die Suppe mit etwas Crème-fraiche und Dill anrichten.