Rote-Bete-Apfel-Suppe

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel, Rote Bete und Apfel, bis auf etwas zum Garnieren, schälen und grob würfeln. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen. Vorbereitetes Gemüse darin ca. 4 Minuten andünsten. Brühe und Weißwein dazugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten weich kochen. Mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 4 EL Sahne verfeinern.
    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Meerrettich schälen und fein raspeln. 4 EL Sahne, Crème fraîche, Milch, Schnittlauch und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Brot in dünne Scheiben schneiden und dünn mit 1 EL Butter einstreichen. In einer heißen Pfanne Brotscheiben ca. 3 Minuten unter Wenden rösten. Suppe in Tellern anrichten und mit vorbereiteter Creme, Schnittlauch und Apfelwürfel garnieren. Brot dazureichen.