Rotbarschfilet mit würzigen Wirsinggemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die äußeren Kohlblätter ablösen, Wirsingkohl vierteln, vom Strunk befreien, quer in Streifen schneiden. In einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
    Zwiebel abziehen, würfeln, in 2 EL heißer Butter glasig dünsten. Wirsingstreifen zufügen, kurz anschwitzen. Brühe und Sahne angießen, ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Dann Crème-fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

    Rotbarschfilet abbrausen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer würzen. Die Fischfilets im Mehl wenden. Das Öl mit 2 EL Butter erhitzen, den Fisch darin je Seite 2 - 3 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm stellen.

    Speck klein schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig braten. Wirsing und Rotbarschfilets anrichten, mit Speck bestreuen und mit Limettenspalten garniert servieren.