Rotbarschfilet mit würzigen Wirsinggemüse
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die äußeren Kohlblätter ablösen, Wirsingkohl vierteln, vom Strunk befreien, quer in Streifen schneiden. In einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen, würfeln, in 2 EL heißer Butter glasig dünsten. Wirsingstreifen zufügen, kurz anschwitzen. Brühe und Sahne angießen, ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Dann Crème-fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
Rotbarschfilet abbrausen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer würzen. Die Fischfilets im Mehl wenden. Das Öl mit 2 EL Butter erhitzen, den Fisch darin je Seite 2 - 3 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm stellen.
Speck klein schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig braten. Wirsing und Rotbarschfilets anrichten, mit Speck bestreuen und mit Limettenspalten garniert servieren.