Rotbarschfilet in Zitronensahne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone gründlich abwaschen, 2 Scheiben abschneiden, den Rest auspressen.

    1/8 Liter Wasser, Sahne, Zwiebeln, Zitronenscheiben und Lorbeer mit 2 Msp. Salz und 1 Msp. Pfeffer aufkochen. Fischfilet darin 8 Minuten ziehen lassen.

    Pilze im heißen Fett andünsten. Spinat zufügen und kurz mitdünsten.

    Das Fischfilet in Alufolie einwickeln und warm stellen. Kochwasser aufkochen und Soßenbinder einrühren. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft würzen.
    Schnittlauch fein schneiden und in die Soße rühren.