Rotbarschfilet in Eihülle mit Speck-Senf-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Die Fischfilets waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Die Filetstücke mit ZItronensaft beträufeln, salzen und etwas ziehen lassen.
    Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Butter oder Margarine erhitzen, Porree darin andünsten. Reis zufügen, salzen, mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze ausquellen lassen.

    Für die Soße Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL Öl leicht anbraten. Mit 1 gestrichenen EL Mehl bestäuben, Senf einrühren, mit 400 ml Wasser ablöschen. Dann unter Rühren das Brühepulver einrühren, salzen und pfeffern.

    Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Restliches Mehl auf einen tiefen Teller geben. Die Fischfilets nacheinander erst im Mehl wenden und dann durch das Ei ziehen. Die Filets in 5 EL heißem Öl goldbraun braten. Mit Zitrone, Petersilie und Gurken garnieren.