Rotbarschfilet für Single

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und den Reis darin kurz andünsten. Pilze zufügen und die Brühe angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 18 - 20 Minuten ausquellen lassen.
    In der Zwischenzeit den Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Salz würzen. In Mehl wenden und in restlichen heißen Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Fisch warm stellen.
    Tomatensoße ins Bratöl rühren. Gurke in Stückchen schneiden und in die Soße geben. Alles erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch, Soße und Reis auf einem vorgewärmten Teller anrichten.