Rotbarsch in Moselriesling

Zutaten für 4 Personen
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    Die Fischfilets abspülen und Küchenkrepp trocken tupfen. Eine feuerfeste Form ausfetten, die Fischfilets hineinlegen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    Die Frühlingszwiebeln abspülen, putzen und mit der Petersilie klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen und häuten. 2 Tomaten beiseite legen, die übrigen würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.

    Das Olivenöl erhitzen, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Tomaten, den Zucker und die Lorbeerblätter dazugeben, den Wein angießen, etwa 5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie hacken und unterrühren. Die Sauce auf dem Fisch verteilen, das Paniermehl darüber streuen.

    Den Backofen auf 175 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Die beiseite gelegten Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen. Das Gericht im Backofen etwa 30 Minuten garen. Dann bei 225 °C (Umluft: 205 °C) noch etwa 10 Minuten überbacken.