Rosmarin-Eis auf Baiser
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Öl und Zitronenschale mischen und beiseitestellen. Milch, Sahne, Zucker und Traubenzucker in einem Topf erhitzen. Crème fraîche zufügen und aufkochen. Rosmarinzweige waschen, trockenschütteln und 2 in die heiße Milch geben. Alles 1 std. ziehen lassen.
Rosmarin entfernen, Milch abkühlen lassen und in einen flachen Behälter oder eine Schüssel, am besten aus Metall füllen. Die Masse für ca. 4 std. ins Gefrierfach stellen. Mehrmals umrühren.
Baiser grob zerkrümeln, auf 4 Schälchen verteilen. Himbeeren auftauen lassen und mit Zucker pürieren. Sauce durch ein Sieb streichen und auf den Baisers verteilen. Vom Eis kleine Nocken abstechen und daraufgeben. Mit Rosmarin garnieren, sofort servieren.