Rosenkohl-Tarte Ina – Frisch aus dem Ofen

Zutaten für 12 Personen
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    Teigzutaten zügig mit Salz zu einem glatten Teig verkneten. Tarteform mit Butterschmalz einfetten. Mehl einstreuen, durch Drehen der Form verteilen. Form über Kopf halten, überschüssiges Mehl durch Klopfen herauslösen. Form kalt stellen. Teig ausrollen. Form damit auskleiden, Boden mehrfach mit der Gabel einstechen.

    Rosenkohl waschen, Strunk abschneiden, einzelne Blätter ablösen. Festen Innenteil fein hacken. In Salzwasser die Rosenkohlblätter 1–2 Minuten kochen, kalt abschrecken. Den gehackten Rosenkohl ebenfalls 1–2 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken.

    Lauch längs einschneiden, abwaschen und in sehr feine Ringe schneiden. Möhren schälen, eine fein raspeln.

    Eier mit Sahne, Käse, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat verrühren. Gemüse und die Hälfte der Rosenkohl-Blätter unterheben, auf dem Teig glatt streichen.

    Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene 45 Minuten backen, Oberfläche mit Alupapier abdecken, weitere 15 Min. backen. Mit dem Sparschäler dünne Streifen von der Möhre schälen. Restliche Rosenkohl-Blätter in Butterschmalz schwenken, würzen, mit Möhrenstreifen auf der Tarte verteilen.