Rosenkohl, polnisch á la faul-aber

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rosenkohl putzen. Die äußeren Blätter entfernen, den Strunk jeweils dünn ab-, und dann kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser 10 min garen. Inzwischen das Grün und Hellgrüne von Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Semmelbrösel mit 2 EL weicher Butter und 1/2 TL abgeriebener Zitronenschale mischen.

    Rosenkohl abgießen und in eine Auflaufform geben, mit 100 ml Gemüsebrühe übergießen und mit Muskat bestäuben.
    Zwiebeln mit Semmelbrösel über den Rosenkohl geben.

    Im heißen Ofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene 10 bis 15 min hellbraun überbacken. 1 hartgekochtes Ei pellen, klein würfeln. Kurz vor dem Servieren über den Rosenkohl geben.