Rosenkohl-Eintopf mit Cidre & Kalbsbratwurst-Klößchen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Rosenkohl putzen, abbrausen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
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2Einen Esslöffel Öl erhitzen, Speck in Streifen schneiden und darin auslassen. Zwiebeln abziehen, hacken und im Speckfett glasig dünsten. Rosenkohl und Kartoffeln zufügen, andünsten. Anschließend mit Cidre und Brühe ablöschen, ca. 25 Minuten garen.
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3Majoran abbrausen, Blättchen abzupfen. Äpfel waschen, entkernen und grob würfeln. Beides zufügen, weitere 10 Minuten garen. Bratwurstbrät aus der Pelle drücken, zu Klößchen formen und im übrigen Öl braten. Zum Gemüse geben, alles würzen.
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4Eintopf anrichten, Crème-fraiche extra dazu servieren.