Rosenkohl auf Püree

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Rosenkohl putzen, waschen, Strunk kreuzweise einschneiden, größere evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser 10 - 12 Minuten garen. Zwiebel und Sellerie schälen. Porree putzen, waschen. Zwiebel, Sellerie und Porree in Würfel schneiden. Käse fein reiben.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin, unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Bratzeit Gemüsewürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 2 Minuten vor Bratzeitende Tomatenmark und Tomaten dazugeben, aufkochen lassen.

    Kartoffeln abgießen. Mit Milch und butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree, Soße und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (200 °C) 20 - 30 Minuten backen.