Romanesco-Gratin mit zarten Schweinemedaillons

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 12 gleich große Medaillon schneiden.
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Medaillons darin von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.
    Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3 - 5 Minuten vorgaren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Schlagsahne, Weißwein und 125 ml Wasser verrühren. Sauce Hollandaise einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Die Butter bei schwacher Hitze esslöffelweise darunter schlagen. Den Käse reiben und ebenfalls unterrühren.
    Eine Auflaufform fetten, Romanesco und Medaillons darin verteilen, Soße darüber gießen
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten goldgelb überbacken.
    Die Tomaten waschen, achteln und bis auf 3 Achtel, entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Gratin mit Tomaten und Basilikum garnieren.