Rolo-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Springform, Durchmesser 26 cm, mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175° vorheizen.

    Birnen abtropfen lassen. Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Das Rumaroma und die Mandeln dazugeben und unterrühren. Das Mehl und das Backpulver sieben und unter die Masse rühren. Teig in die Springform füllen.

    Birnen auf dem Teig verteilen und den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen. Auskühlen lassen.

    Die Sahne mit 3 Rollen Rolos kurz aufkochen, bis sich die Rolos aufgelöst haben. Abkühlen lassen und Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Am nächsten Tag die Rolo-Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Rolo-Sahne auf der Torte verteilen und glatt streichen. Die Torte mit den Schokostreuseln und den restlichen Rolos garnieren.