Rollbraten mit Rahmwirsing & Granatapfelsoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Hähnchen-Rollbraten nach Packungsaufschrift zubereiten.
    Wirsing putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Wirsingblätter lösen, die dicken Blattrippen herausschneiden. Blätter in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Händen ausdrücken.
    Schalotte fein würfeln und mit dem Wirsing in einem Topf in einem Teelöffel Butter andünsten.
    Sahne angießen, Wirsing 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Granatapfel halbieren, eine Hälfte auspressen, aus der anderen Hälfte die Kerne auslösen.
    Fleisch aus der Bratenform nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Geflügelfond und Granatapfelsaft ablösen und 5 Minuten auf ca. 250 ml einkochen lassen.
    Mit Soßenbinder andicken. Granatapfelkerne einrühren. Rollbraten aufschneiden, mit Wirsing und Soße anrichten.