Rösti à la klaus_dieter_1

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die am Vortag in der Schale gekochten Kartoffeln schälen und mit der groben Raffel in Streifchen schneiden. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
    Die Kartoffeln mit dem Salz mischen und hinein geben. Mit der Bratschaufel zu einem Kuchen pressen, mit Milch beträufeln und hermetisch zudecken. Am besten nimmt man dazu einen alten Suppenteller, wenn er im Format zur Pfanne passt, oder einen schweren Deckel.
    Zwischen Rösti und dem Deckel sollte möglichst kein Hohlraum sein. Sobald die Kartoffeln brutzeln, muss das Feuer ganz klein gestellt werden. 30 Minuten leise braten lassen.
    In dieser Zeit bildet sich eine herrliche Kruste. Die Kartoffeln nicht umrühren. Nach 30 Minuten Rösti auf den Teller stürzen, der als zuvor Deckel gedient hat.