Rösti

Zutaten für 4 Personen
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    Beim Einkauf sollten Sie unbedingt darauf achten, dass Sie fest kochende Kartoffeln bekommen. Manchmal steht neben der Sorte auch "Salatware" darauf, das sind garantiert fest kochende. Die Kartoffeln mit Schale kochen, ganz auskühlen lassen, noch besser ist, wenn sie ein paar Stunden gelegen haben oder vom Vortag sind. Pellen und auf einer entsprechenden Reibe grob raspeln, zwischendurch schon salzen, damit sich das Salz gut verteilt.

    Lassen Sie nun in einer Pfanne Butter und Öl (etwa halbe-halbe) heiß werden und verteilen Sie die Kartoffeln so darin, dass sie wie ein zusammen hängender Pfannekuchen sind und drücken Sie die Kartoffeln gleichmäßig fest, aber nicht zu fest, die kleben beim Braten von selbst zusammen. Dann noch etwas salzen und bei mittlerer Hitze braten.

    Wenn die Rösti an den Rändern bräunen, lassen Sie sie aus der Pfanne auf eine großen Teller oder Topfdeckel gleiten, gießen noch etwas Öl nach und wenden sie schwungvoll wieder in die Pfanne zurück - gut wäre wenn Sie auch treffen. Nach weiteren 5 Minuten müssten die Rösti auch auf dieser Seite goldbraun gebraten sein, sofort servieren. Sie können natürlich auch kleinere, runde Röstis braten, aber dann brauchen Sie eine zweite Pfanne.