Roastbeef in Pfefferkruste mit Schalotten-Rotwein-Butter

Zutaten für 4 Personen
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    1. Backofen auf 250 °C vorheizen. Roastbeef rundum mit Salz einreiben. 50 g weiche Butter mit dem geschroteten Pfeffer verkneten und die obere Seite des Roastbeefs damit bestreichen. Den Pfeffer gut andrücken. Das Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
    Dann im Ofen 45 Minuten braten. Nach 5 Minuten die Temperatur auf 150 °C reduzieren. Den Ofen ausschalten und das Roastbeef noch 5 Minuten im Ofen ruhen lassen.

    2. Inzwischen die Schalotten schälen und fein würfeln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten ca. 5 Minuten darin dünsten, mit Salz würzen. Rotwein und Zimtstange zufügen und die Schalotten bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
    Restliche Butter mit den Schalotten vermischen, mit Salz würzen. Dann zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und kalt stellen. Das Roastbeef in Scheiben schneiden und mit der Butter anrichten.