Ringelkuchen mit beschwipsten Kirschen & Haferflocken-Mandel-Krokant
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Trockenhefe, Mehl, 100 g blütenzarte Haferflocken mischen Salz und in eine Rührschüssel geben. 250 ml Milch erwärmen. Zitronenschale, 80 g Zucker, Butter oder Margarine in Stückchen und das Ei in die Milch geben. Dann die Mischung zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend mit einem Küchentuch abdecken.
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2Die Teigschüssel in den warmen Backofen (60°C) stellen, dann den Ofen abschalten und den Teig "im Ofen" ca. 45 Minuten gehen lassen.
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3Für die Füllung aus Puddingpulver mit restlicher Milch und 2 EL Zucker nach Anleitung einen Pudding Vanillepudding zubereiten. Pudding abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren, damit sich keine Haut bildet.
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4Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, dann im Rum marinieren.
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5Einen Esslöffel Butter schmelzen, restl. Zucker und kernige Haferflocken zugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Die gehackten Mandeln unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.
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6Den Backofen auf 200°C vorheizen. Teig nochmals kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Vanillepudding auf die Teigplatte streichen, dabei die Ränder freilassen. Kirschen gleichmäßig auf dem Pudding verteilen und den Haferflocken-Mandel-Krokant darüber streuen.