Rindsrouladen nach Oma’s Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rindsrouladen leicht klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Räucherspeck klein würfelig schneiden, Petersilie fein hacken, Essig-Gurkerl fein würfeln. Speck, Petersilie und Gurkerl gut miteinenader vermischen und auf die Rouladen verteilen und dann aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken. In einem Bräter Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten gut anbraten. Das Suppengemüse und die Zweibel fein schneiden und kurz im Bratenrückstand anrösten. Mit Wasser ablöschen (man kann auch Rotwein nehmen). Zugedeckt ca 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Eventuell umdrehen und Flüssigkeit nachgießen.
    Rouladen herausnehmen, die Sauce mit dem Stabmixer pürieren, bei Bedarf nachwürzen, eventuell 1 EL Tomatenmark und 1 EL Senf einrühren. Vor dem Servieren die Zahnstocher entfernen.