Rindfleisch-Tomatengratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. In einem großen Topf das Fleisch mit den fein gehackten Zwiebeln ca. 5 Minuten bräunen. Kräuter, Mehl, Brühe und Tomatenmark zugeben, salzen und pfeffern. Die Mischung aufkochen und ungefähr 30 Minuten leicht kochen, bis sie eindickt.
    Das Hackfleischmischung in eine ofenfeste Form geben. Mit einer Schicht dünner Tomatenscheiben bedecken, darauf eine Schicht dünne Zucchinischeiben legen. Beiseite stellen.
    Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Die restliche Milch in einen Topf gießen und aufkochen. Die angerührte Speisestärke zugeben und unter Rühren 1-2 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt. Vom Herd nehmen und Frischkäse oder Joghurt und Eidotter einrühren. Kräftig abschmecken.
    Die Form auf ein Backblech stellen. Die helle Sauce über die Zucchini gießen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und 25-30 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Sofort servieren.