Rindersteak mit amerikanischen Krautsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohl putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
    1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 100 ml Wasser zugießen, Brühe einrühren. Brühe über Kohl und Möhren gießen. Kurz abkühlen lassen, mit den Händen kräftig durchkneten. Steaks waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 4-6 Minuten braten. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen schneiden. Salatcreme und Basilikum unter den Krautsalat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles anrichten.