Rinderrückensteak

Zutaten für 4 Personen
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    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pflaumen in Streifen schneiden und mit Wein in eine kleine Schüssel geben. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Steaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In der Pfanne 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Die Pfanne mit den Steaks auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und in 8 bis 10 Minuten fertig garen (wenn das Steak durch gebraten sein soll, 5 bis 6 Minuten länger garen).

    Frühlingszwiebeln putzen und waschen, Wurzeln und welke Blätter entfernen. Frühlingszwiebeln schräg in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Steaks kurz ruhen lassen.

    Frühlingszwiebel in die Pfanne geben und auf dem Herd 2 Minuten braten. Rotwein mit den Pflaumen zugeben und auf 1/4 einkochen. Butter in der Soße schwenken und abschmecken.

    Die Steaks in dünne Scheiben schneiden und mit der Rotweinsoße auf Tellern anrichten.