Rinderrouladen mit Lauch-Käse-Füllung

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Basilikum in Öl mit Senf, Salz und Pfeffer vermischen, die Rinderrouladen damit bestreichen. Vom Lauch Wurzel- und Blattenden entfernen, Lauch aufschlitzen und unter fließendem Wasser gründlich waschen.

  • 2
    Pro Roulade 2 - 3 schöne, lange Blätter aussuchen, in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren oder in der Mikrowelle bei voller Leistung eine Minute weich werden lassen. Auf die Roulade legen, mit Käsescheiben bedecken und die Rouladen vom schmalen Ende her aufrollen, mit Klammern fixieren.

  • 3
    Die Rinderrouladen im heißen Butterschmalz rundherum anbraten; Weißwein angießen und die Rouladen bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren.

  • 4
    In der Zwischenzeit den restlichen Lauch in kurze Abschnitte schneiden, in den letzten 8 Minuten zugeben und etwas nachwürzen.