Rinderrouladen mit Hackfleisch-Gurken-Füllung

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen sowie pfeffern und mit Senf bestreichen. Die Roulade mit dem Schinkenspeck belegen.

  • 2
    Das Hackfleisch salzen und pfeffern. Die Gurken abtropfen lassen und längs in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe teilen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

  • 3
    Das Hackfleisch, die Gurken, die Zwiebel und die Petersilie auf den Rouladen verteilen. Dabei einen rand von ca. 1,5 cm frei lassen. Die Fleischscheiben aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

  • 4
    Die Butter in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten ca. 6 Minuten anbraten. Anschließend mit der Fleischbrühe ablöschen und weiter 90 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen.

  • 5
    Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die Sahne zum Bratfond geben, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Soße mit etwas Soßenbinder andicken. Die Rouladen mit der Soße anrichten.