Rinderrouladen in pikanter Sauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Suppengrün (Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel) und die Zwiebel kleinschneiden.
    Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit Senf bestreichen.
    Gurken in Scheiben schneiden, gekochten Schinken oder Schinkenspeck und Gurke auf die Senfseite legen. Die Rouladen aufrollen und feststecken.
    Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin rundum anbraten.
    Nun das Suppengrün und die Zwiebel dazugeben und mitschmoren. Anschließend Rotwein und Brühe angießen und bei schwacher Hitze mit Deckel ca. 60 Minuten schmoren lassen.
    Die Rouladen warm stellen, Sauce durch ein Sieb gießen oder pürieren. Anschließend etwas einkochen lassen. Die kalte Butter in Flöckchen dazugeben, damit die Sauce sämig wird.