Rindermedaillons mit Selleriepüree

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst für die Sauce 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen. 1 Teelöffel Zucker zufügen und leicht bräunen. Mit 140 ml Fleischbrühe ablöschen. Orangensaft, 1 Prise Salz und 1 EL Crème fraîche zufügen, alles aufkochen lassen und die Sauce abschmecken.

    Für das Selleriepüree die Sellerieknolle schälen, waschen und in Würfel schneiden. 10 g Butter in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel darin andünsten. Mit 100 ml Fleischbrühe ablöschen und etwa 10 Minuten zugedeckt garen.

    Danach das Selleriegemüse pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 2 Esslöffel Crème fraîche abschmecken. Butterschmalz erhitzen und Rindermedaillons darin von jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons zusammen mit Püree und Sauce servieren.