Rindermedaillons aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen, pellen und halbieren.

  • 2
    Pistazien aus der Schale lösen, überbrühen, häuten und hacken. Toastbrot zerbröseln. Eine Schalotte abziehen und fein würfeln. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Brotbrösel zufügen, leicht anrösten. Mischung in eine Schüssel geben, abkühlen lassen.

  • 3
    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Übrige Schalotten abziehen, halbieren. Möhren waschen, längs halbieren und schräg in dicke Scheiben teilen. Filet abbrausen, trocken tupfen, in 4 Scheiben schneiden. Im heißen Öl je Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten.

  • 4
    Medaillons mit Salz, Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form legen. Pistazien und Ei mit der Brot-Masse mischen, salzen und pfeffern. Die Masse auf dem Fleisch verteilen, abdrücken und ca. 15 Minuten backen.

  • 5
    Möhren sowie Schalotten zugedeckt in etwas Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, in der restlichen Butter kurz schwenken.

  • 6
    Kartoffeln in heißem Bratenfett unter Wenden goldbraun rösten. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Einige beiseite legen, Rest hacken. Alles auf Tellern anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren.
    Die Röskartoffeln mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.