Rinderlendensteaks mit Würzbutter

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    30g Butter mit Meerrettich, Crème fraîche, Senf, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Käse fein zerbröckeln, mit Zitronenschale, Knoblauch, Salz, Pfeffer und übrige Butter verrühren. Die cremig weiche Buttermischung in einen kleinen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und je vier Rosetten auf Pergamentpapier spritzen. Ca. 60 Minuten kalt stellen. Steaks abbrausen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks darin auf beiden Seiten in ca. 4 Minuten braun anbraten. Die Steaks mit Salz, sowie Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze weiterbraten, je Seite ca. 2 Minuten für englische, 3 Minuten für medium und 4 Minuten für durchgebratene Steaks. Die Steaks mit je einer Rosette auf Tellern anrichten. Petersilie darüber streuen.