Rindergulasch – Köstritzer Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebeln schälen und in große Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Fleisch waschen und trocken tupfen.

    Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Rindergulasch darin portionsweise anbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit braten. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika und Kümmelpulver würzen. Lorbeerblatt und Tomatenmark zufügen und mit 500 ml Wasser und 250 ml Schwarzbier ablöschen. Alles aufkochen und ca. 1 und 1/4 Stunden zugedeckt köcheln lassen.

    Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Dann die Pilze und 250 ml Schwarzbier aufkochen, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Pilze zum Rindergulasch geben.

    Bandnudeln in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Gulasch nochmals abschmecken und die saure Sahne unterrühren. Gulasch und Bandnudeln auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.