Rinderfilet mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen
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    Die Schalotten schälen, Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Rinderfilet darin rundum anbraten. Herausnehmen und in die Fettpfanne des Backofens legen.

    Den Ofen auf 90 °C vorheizen. Die Schalotten im Bratfett kurz andünsten. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und kurz mit den Schalotten in der Pfanne schwenken. Beides zum Rinderfilet in die Fettpfanne geben.

    Tomaten und Möhren waschen. Tomaten halbieren oder vierteln. Möhren schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Gemüse um das Fleisch verteilen, würzen. Die Brühe erhitzen, angießen.

    Filet im Ofen ca. 2,5 Stunden garen. Herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden, mit Gemüse sowie Bratenfond auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Rosmarin garnieren.