Rinderfilet mit Morchelsahne

Zutaten für 4 Personen
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    Das Fleisch waschen, trockentupfen und die äußere Sehne entfernen. Öl und 1 TL Pfeffer verrühren. Das Fleisch damit bepinseln und über Nacht ruhen lassen.

    Die Morcheln abbrausen, Stiele entfernen und in 350 ml lauwarmem Wasser quellen lassen. Butterschmalz erhitzen, das Filet rundherum anbraten und salzen. In den auf 220 °C vorgeheizten Ofen geben, darin ca.10 Min. braten und zwischendurch wenden. Den Braten herausnehmen, in Alufolie einwickeln und 10 Min. im Ofen ruhen lassen.

    Den Bratensatz mit 125 ml Wasser und Morchelwasser ablösen, in einen Topf abseihen, Sahne dazu und einkochen lassen. Eiskalte Butterflöckchen unterschlagen und die ausgedrückten Morcheln in die Soße geben und abschmecken. Das Filet in Scheiben schneiden und mit der Morchelsahne anrichten.