Rinderfilet im Speckmantel mit Rosenkohl & Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Rinderfilet rundherum salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen. Filet mit Speck umwickeln und mit Küchengarn umbinden. Sellerie und Zwiebeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 2
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei EL Butter oder Margarine in einem heißen Bräter schmelzen und das Filet von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und das Gemüse zugeben. Dann im heißen Ofen ca. 30 Minuten schmoren.

  • 3
    Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Das Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten braten.

  • 4
    Rosenkohl putzen, waschen und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen, herausnehmen und in Butter schwenken.

  • 5
    Rinderfilet in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und den Kartoffeln anrichten.