Rinderfilet auf marinierten Balsamico-Linsen
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Die Linsen über Nacht in Mineralwasser einweichen. Am nächste Tag abgießen und in Salzwasser eine Stunde garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
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2Lauchzwiebenl schälen, in Ringe schneiden, in 1 EL heißem Olivenöl glasig dünsten. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden, ca. 3 Minuten mit dünsten. Unter die Linsen mischen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und kleinschneiden. Ebenfalls unter die Linsen mischen.
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3Für die Marinade Essig, Rotwein, restliches Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Linsen verrühren und eine Stunde ziehen lassen.
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4Das Rinderfilet in 6 dünnen Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Filetscheiben darin von jeder Seite 2 Minuten braten.
Basilikum hacken, unter die Linsen mischen. Mit dem Filet auf 2 Tellern anrichten und mit Radieschensprossen garnieren.