Rinderfilet auf italienische Art
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Fleisch in 4 Scheiben teilen, etwas flachklopfen. Mit Olivenöl bepinseln, pfeffern. In heißer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten pro Seite braten.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, dann grob hacken.
Abgetropfte Tomaten und Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. In 2-3 EL Tomatenöl anschwitzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Pinienkerne, Tomaten und Basilikum dazugeben. Mit Rotwein ablöschen, bei starker Hitze 5-8 Minuten einkochen.
Filets in gefettete Auflaufform legen. Erst Tomatenmischung, dann Parmesan und Butterflöckchen darauf verteilen. Im Ofen bei 225° auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten goldgelb überbacken.
Beilage Rucola-Salat und Weißbrot