Rinderfilet à la béarnaise

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Backofen auf 225 Grad vorheizen. Rinterfilet mit dem Pfeffer einreiben und mit 40 g weicher Butter einstreichen. Nun das Filet auf den Ofenrost legen und nach 15 Minuten von allen Seiten salzen. Weitere 15 Minuten braten. Den Ofen ausschalten und das Filet bei offener Tür 10 Minuten ruhen lassen.
    Butter bei kleiner Hitze schmelzen, dann beiseite stellen.
    Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Weißwein-Essig, Weißwein, Pfefferkörnern und Fleischextrakt in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen, Sud auffangen und in eine Metallschüssel geben. Etwas abkühlen lassen. Das Eigelb mit dem Schneebesen einrühren. Schüssel ins heiße Wasserbad setzen, unter ständigem Schlagen und 1 EL Butter ganz langsam einfließen lassen. So lange schlagen, bis die Soße gut bindet. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit klein geschnittenem Estragon würzen.
    Das Rinderfilet in Scheiben schneiden. Auf vorgewärmten Tellern mit der Sauce Béarnaise anrichten und servieren.