Rinderbraten mit Paprika-Olivensoße

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Rosmarin hacken. 2 Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. 30 g Oliven hacken, mit Zwiebelringen, Rosmarin, Rotwein, 2 EL Öl und Pfeffer verrühren. Mit dem Fleisch in eine große Schüssel geben, zudecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Mehl einreiben. Restliche Zwiebeln und Knoblauch abziehen, grob hacken. 2 ELÖl im Bräter erhitzen, Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch darin kräftig anbraten. Marinade und Fond angießen, zugedeckt im Ofen ca. 60 min schmoren.

    Paprika waschen, putzen in Stücke teilen. 50 g Oliven halbieren, mit Paprika und Tomatenmark zum Fleisch geben. Weitere 50-60 min schmoren.

    Braten herausnehmen. Den Fond abschmecken. Braten aufschneiden, mit Soße sowie Gemüse anrichten. Evtl. mit Rosmarin garnieren.