Riesen-Jogurette mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Die Gelatine einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und bis auf einige zum Verzieren, in Würfel schneiden. Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine auflösen, in 2 EL der Joghurtcreme einrühren. Tröpfchenweise unter die restliche Joghurtcreme rühren. 20 min kühlstellen, bis sie zu gelieren beginnt.
    2. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne und Erdbeeren unter die Creme heben. Eine Rehrückenform (1l Inhalt) einfüllen und glatt streichen und ca. 1 Stunde kühlen lassen.
    3. Je 75 g Vollmilch- und Halbbitterkuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Crispies darunterheben.Die Masse gleichmäßig auf der Joghurtcreme verteilen und nochmals 1 Stunde kühlstellen.
    4. Den Rehrücken vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und mit flüssiger Kuvertüre überziehen. Mit einem Messer wellenförmig Linien durch díe Kuvertüre ziehen. Nochmals 1 Stunde kühlstellen. In Scheiben schneiden. Mit übrigen Erdbeeren verzieren.