Riemchentorte aus Zwillingsteig

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    250g Mehl, ein halbes Tütchen Trockenhefe, 40g Zucker, 1 Prise Salz und die lauwarme Milch zu einem glatten Hefeteig verkneten an einem warmen Ort zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
    40g Zucker mit der Margarine und 120g Mehl zu einem Mürbeteig verkneten und in Folie eingewickelt 45 Minuten un den Kühlschrank legen.
    Beide Teige danach gut zusammenkneten und 30 Minuten zugedeckt am warmen Ort gehen lassen.

    Eine apfelgroße Menge vom Teig abnehmen, dünn ausrollen und ca. 2 cm breite Streifen zuschneiden. Den restlichen Teig in eine gefettete Springform geben und einen 2-3 cm hohen Rand hochziehen.
    Apfelmus darauf streichen und die Streifen wie einen Zaun darüber legen. Streifen mit verquirltem Eigelb bestreichen und Hagelzucker drüberstreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U Hitze ca. 45 Minuten backen.