Rhyfalls original Capuns

Zutaten für 4 Personen
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    Den Salsiz und den Toast fein würfeln. Zwiebel hacken und in Butter dünsten. Auskühlen lassen und wenig beiseite stellen. Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig rühren. Mit einem Kochlöffel schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Mit allen vorbereiteten Zutaten gut vermischen. Jetzt mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beiseite stellen.

    Beim Mangold Stängel und Blätter trennen. Blätter in Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Stängel schälen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Beiseite stellen.

    Von den Mangoldblättern die dicke Blattrippe herausschneiden. Blätter auf einem Küchentuch auslegen, je 1 EL Füllung (Teig) in die Mitte geben. Längsseiten der Blätter auf die Füllung umlegen, dann die Blätter aufrollen.

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mangoldstängel dazugeben. Knoblauch dazupressen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 6 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern. Die Capuns daraufsetzen, die Gemüsebouillon dazugießen, so dass die Stiele knapp bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten unter dem Siedepunkt garen.

    Jetzt den Halbrahm beigeben. Kurz aufwallen lassen, mit Salz, Pfeffer und frischem Muskat abschmecken. Die Capuns auf gut gewärmten Tellern anrichten und als Garnitur die Kräuter und die Sonnenblumenkerne darüberstreuen.