Rhyfalls Morcheln-Zander

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    Eine Backform mit Butter einstreichen. Die gehackten Schalotten auf dem Boden verstreuen und die Zanderfilets darauf legen. 25 g Butter in kleinen Flocken auf die Zanderfilets streuen und alles mit dem Weißwein aus dem Elsass übergießen. Nun die Backform in den Ofen schieben und etwa 20 Minuten backen. Die Fische mehrmals mit dem Bratensaft übergießen.
    Inzwischen die Morcheln waschen und 5 Minuten in der restlichen Butter dünsten, dann 5 cl Rahm beigeben. Etwas salzen und pfeffern und alles 15 Minuten weiterköcheln lassen. Jetzt die Zanderfilets herausnehmen und abtropfen lassen, dann auf einer warmen Platte anrichten. Den Bratensaft sieben, dann aufkochen und bei großer Hitze etwa 5 Minuten einkochen lassen. Den restlichen Rahm mit dem Eigelb verquirlen und in den Bratensaft geben. Die Morcheln beigeben und kurz erwärmen. Die Sauce über die Zanderfilets gießen und servieren.