Rheinischer Sauerbraten alla diealte

Zutaten für 6 Personen
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    Essig mit 1,5 l Wasser mischen, mit den Senfkörnern, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und 2 in Stücke geschnittenen Zwiebeln zum Kochen bringen.

    Auf lauwarme Temperatur abkühlen lassen, über das Fleisch gießen. Drei Tage unter öfterem Drehen des Fleisches marinieren.

    Rama erhitzen, Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und von allen Seiten salzen und braun anbraten. Die restlichen Zwiebeln in Stücke schneiden und mit anbräunen. Mit Wasser auffüllen, den Teelöffel Brühe zugeben und gut 2 bis 2,5 Stunden unter öfterem Wenden braten lassen.

    Die Rosinen die letzten 10 Minuten mitgaren lassen. Den Braten herausnehmen, die Soße etwas mit Mondamin eindicken, mit dem Rübenkraut und etwas Salz abschmecken.