Rheinischer Herings-Dip

Zutaten für 8 Personen
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    Heringsfilets ca. 12 Stunden wässern. Dabei das Wasser oft wechseln. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Schmand, Sahne, Zitronensaft, Pfefferkörner, Meerrettich und Zucker verrühren.

    Heringsfilets abtropfen lassen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Nacheinander je die Hälfte der Zwiebeln, Äpfel und Gurken in einen Steintopf oder eine Schüssel schichten. Die Hälfte der Heringsfilets darauf verteilen und Lorbeer darauflegen. Die Hälfte der Schmand-Sahne darüber gießen. Restliche Zutaten ebenso einschichten. Alles zugedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Dill garnieren.