Rharbarer-Kuchen vom Blech mit Baiserhaube
Zutaten für 18 Personen
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Zubereitung
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1Milch auf dem Herd lauwarm werden lassen. Den halben Hefewürfel mit 2 TL Zucker zerdrücken, warme Milch zufügen und diesen Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen.
Vorteig mit Mehl, 2 Eigelb, 1 Prise Salz und weicher Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Backblech (ca. 25 x 35 cm) einfetten, Teig daraufgeben und glattstreichen.
Rharbarber putzen, Schale evtl. abziehen und waschen. Die Stangen in Stücke schneiden, diese senkrecht auf den Teig stellen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen für die Baiserhaube 5 Eiweiß mit Zucker und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals 10 Minuten backen, bis die Baiserhaube zart braune Spitzen bekommt.