Rharbarber-Orangenkompott & Milchreis

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Orange waschen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen.
    Milch, Orangenschale und Salz in einem Topf aufkochen. Reis und Walnüsse einstreuen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten ausquellen lassen. 2 EL Zucker unterheben. Abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
    Rharbarber waschen, putzen und in fingerbreite Stücke schneiden. 1 - 2 EL Orangensaft abnehmen und das Puddingpulver damit anrühren. Restl. Saft mit Rharbarber aufkochen und 1 Minute köcheln. Puddingpulver unter Rühren in das Kompott fließen lassen und nochmals aufkochen. Den Madeira in das leicht abgekühlte Kompott geben und nach Geschmack süßen.
    Kompott kalt oder lauwarm auf Tellern anrichten. Aus dem Reis Kugeln oder Nocken formen und auf dem Kompott anrichten.