Rharbarber-Käsekuchen mit Streuseln

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    200 g Mehl mit 150 g Butter in Flöckchen, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz und abgeriebene Orangenschale zu Streuseln verkneten. Beiseite stellen.
    Rharbarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Frischkäse, Puderzucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Marzipan würfeln. 225 g Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz und Marzipan cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 375 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
    Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. Frischkäse in Klecksen auf den Teig geben. Rharbarber gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Die Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.