Rhabarbertörtchen

Zutaten für 6 Personen
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    Das Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Eigelb sowie die Butter und 1 EL Sahne rasch zu einemglatten Mürbeteig verarbeiten und 1 Stunde kaltstellen. Den Rhabarber waschen und putzen, dabei die Fäden abziehen. In kleine Stücke schneiden und mit etwas Zucker, dem Zimt und 1 Prise Salz sowie 3 EL Wasser 10 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine 10 Minuten im kalten Wasser einweichen, dann ausdrücken und unter das heiße Rhabarberkompott rühren, kalt stellen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und 6 gebutterte Tortelettes förmchen damit auskleiden. Die Böden dann mehrmals mit einer Gabel einstechen. Förmchen in den Ofen geben und 20 Minuten hellbraun backen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Tortelettes damit einstreichen. Die übrige Sahne steif schlagen und unter das halb feste Kompott rühren. Creme in die Formen füllen mit Pistazien bestreut servieren.