Rhabarbersirup für 1 Flasche

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucker und 2 l Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Rhabarber zufügen, ca. 30 Min. köcheln.
    Rhabarber durch ein Sieb gießen und den Sud in einem zweiten Topf auffangen. Die Rhabarberreste im Sieb mit einer Kelle gut ausdrücken. Sud offen auf ca. 3/4 l einkochen - das dauert je nach Topfgröße 30-40 Min.
    Ausgepressten Zitronensaft nach 20 Min. zum Rhabarbersud geben und mitkochen. Sirup kurz abkühlen lassen.
    Noch heiß in eine vorbereitete saubere Flasche füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.
    Schmeckt z.B. mit kaltem Mineralwasser oder Sekt aufgefüllt (Mischungsverhältnis: 2-3 EL Sirup auf 300ml Flüssigkeit).