Rhabarberkuchen vom Blech

Zutaten für 12 Personen
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    Quark, Öl, Milch, 1 Päckchen Vanillinzucker, 50 g Zucker und 1 Prise Salz verrühren. 450 g Mehl und Backpulver mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Aprikosen (425 g) auf einem Sieb abtropfen lassen. Rhabarber putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

    Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 32x39 cm) fetten. Teig in der Pfanne ausrollen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben und Rhabarber darauf verteilen. Mit 50 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2) etwa 50 bis 60 Minuten backen.

    Inzwischen die weiche Butter und den restlichen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Restliches Mehl, Vanillinzucker, gemahlene Mandeln und 1 Prise Salz einrühren. Nach der Hälfte der Backzeit die Streuselmasse auf dem Kuchen verteilen und zu Ende backen. Fertigen erkalteten Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.